10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Самый высокий небоскреб Европы Shard эвакуировали из-за пожара

05.06.2014 12:28

Из 306-метрового небоскреба Shard в Лондоне эвакуировали около 900 человек из-за вспыхнувшего в здании пожара, в районе перекрыты улицы, закрыта также станция метро, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение телеканала Sky News.

По словам пожарных, открытого пламени в здании не видно, но на нижних этажах наблюдается задымление. В данный момент здание обследуют 55 пожарных, на место происшествия прибыло семь пожарных машин и несколько карет скорой помощи. Спасатели перекрыли улицы в районе здания и закрыли ближайшую станцию лондонского метро.

«Мы настояли на эвакуации всех тех, кто находился в здании. Всего из него вышло около 900 человек. Эвакуация носит предупредительный характер», – заявила представитель пожарной службы Лондона Келли Фостер.

Высота небоскреба Shard вместе со шпилем составляет 309,6 м. Он был воздвигнут на месте Southwark Towers, 25-этажного офисного центра. Строительство задния было завершено 5 июля 2012 года. В небоскребе размещен торговый центр, офисные помещения, зимние сады, рестораны, отель Shangri La на 200 номеров, частные апартаменты и смотровые площадки. В рейтинге мировых небоскребов Shard находится на 59-ой строчке.  Главным инвестором строительства стало государство Катар.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK