18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Савченко принимает пищу в СИЗО, «чтобы дожить до суда»

03.04.2015 10:10

Украинская летчицыаНадежды Савченко,  находящаяся в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов в Донбассе, продолжает неполную голодовку, сообщил ИА «Интерфакс» глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

«Она продолжает голодовку, но все-таки принимает какую-то пищу для поддержания жизни», – сказал он, отметив, что состояние здоровья летчицы «напряженное».

Сама Савченко объясняет, что отказалась от полной голодовки, «чтобы дожить до суда». По словам Федотова, она «хочет прийти в суд на своих ногах».

Глава СПЧ рассказал, что летчица не жалуется на условия содержания и решила подарить библиотеке СИЗО книги, которые ей туда прислали.

Савченко с июля 2014 года находится под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. Она не признает вину и заявляет, что была насильно привезена в Россию. 13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку, которую прервала 5 марта из-за ухудшения здоровья.

16 марта Савченко возобновила голодовку, требуя освобождения.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK