13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Савченко требует страны Запада остановить Россию на украинской границе

10.06.2016 08:23

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко призвала руководство западных стран остановить Россию возле украинских границ в интервью британской газете The Telegraph.

«Это может создать неудобства для Европы или Америки на некоторое время. Но они должны понять, что если они не остановят Россию на границе с Украиной, то в следующий раз она окажется у границ Польши или Германии», — заявила она.

По мнению Савченко, России нужно подать сигнал, что ее «наглость и аппетиты» умерят.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука посоветовал игнорировать резкие высказывания Савченко, пояснив, что ей нужно «по-человечески отдохнуть, окунуться, и погрузиться в ту окружающую среду, которая изменилась за эти два года».

Напомним, 25 мая российские и украинские власти совершили обмен осужденными. Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам лишения свободы, была отправлена на Украину. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Президент Украины Петр Порошенко помиловал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных к 14 годам лишения свободы за терроризм, и отправил их в Москву.

Журнал «Профиль» узнал, что говорят об обмене Надежды Савченко мировые лидеры и политики.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK