11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Савченко во время голодовки в СИЗО написала книгу

05.10.2015 10:38

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов, написала книгу в СИЗО, сообщает ИА Интерфакс.

В понедельник в Киеве состоялась презентация этой книги, которая, по словам гендиректора издательской организации «Юстиниан» Ирины Омельченко, «написана в российском плену во время голодовки». Она называется «Сильное имя Надежда!» и вышла тиражом в 10 тысяч экземпляров.

По словам сестры летчицы Вера Савченко, книга будет издана на английском языке, а также, возможно, переведена на русский. «На русский язык очень хотелось бы перевести. Я лично уже отправила несколько книг в Москву, Севастополь. Сейчас я занимаюсь переводом на английский язык с издателями из США», – рассказала она.

По данным российского следствия, Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области и вела корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР. На этом блок-посте находились мирные граждане, в том числе трое россиян, корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли.

Уголовное дело летчицы рассматривает суд в Ростовской области.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK