15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сбербанк опроверг превращение своих дебетовых карт в овердрафтные

11.09.2017 11:27

Сбербанк опроверг распространенную в интернете информацию о переклассификации своих дебетовых карт в овердрафтные, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

«Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Никаких кредитов по дебетовой карте невозможно, хотя она и может отображаться в СБОЛ ["Сбербанк Онлайн"] как "овердрафтная". В мобильном приложении СБОЛ карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация, распространяемая в интернете, не соответствует действительности», — рассказали в Сбербанке.

В пресс-службе добавили, что многие клиенты, вероятно, только теперь узнали, что часть дебетовых карт банка всегда отображались в мобильном приложении как овердрафтные.

В конце прошлой недели в интернете появилась информация о том, что некоторые дебетовые карты Сбербанка без согласия пользователей были переведены в ранг овердрафтных. Это якобы значило, что за обналичивание денег и перевод на другой счет с них могла взиматься комиссия.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK