12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сбербанк проводит служебное расследование по «панамским документам»

12.04.2016 01:18

Руководство Сбербанка проводит служебное расследование по документам панамской компании Mossack Fonseca, утечка которых вызвала офшорный скандал, сообщил глава банка Герман Греф, передает Интерфакс

«Мы сейчас еще не закончили исследование всех представленных нам вопросов и сделок. Я думаю, что нам еще максимум неделя понадобится. Мы очень тщательно подошли, мы создали специальную группу для проведения служебного расследования", — сказал он.

Как добавил Греф, предварительные выводы «очень хорошие». Он пояснил, что упомянутые в расследовании сделки компании «Тройка Диалог» проводились еще до того, как этот актив купил Сбербанк.

Напомним, 3 апреля было опубликовано исследование Международного консорциума журналистов-расследователей, основанное на данных Mossack Fonseca об офшорных активах 12 нынешних и бывших мировых лидеров. Согласно этим документам, приближенные российского президента Владимира Путина тайно перевели $2 млрд через банки и фиктивные компании. Журналисты также рассказали об офшорных схемах, связанных с женой его пресс-секретаря Дмитрия Пескова Татьяной Навкой, президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и другими известными политиками.

«Профиль» проанализировал реакцию на скандал с публикацией «панамского досье» различных стран и выяснил, что Россия в этом случае пошла совершенно неожиданным путем.

Журнал узнал, как в мире и в России пытаются контролировать офшоры.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK