10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СБУ рассматривает 6 версий убийства журналиста Шеремета

21.07.2016 07:24

Сотрудники Службы безопасности Украины рассматривают шесть версий убийства журналиста Павла Шеремета, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на советника главы ведомства Юрия Тандита.

Он отказался сообщить все версии.

«Могу подтвердить, что одна из основных версий, которая рассматривается сейчас силовиками, — это попытка через это убийство дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства. Но не только это используется убийство, будут еще и другие новости, которые, к сожалению, будут пытаться использовать для того, чтобы показать, что в Украине нет власти, что силовики не контролируют ситуацию», — сказал Тандит.

Он добавил, что следствие прислушается к версии народного депутата Сергея Высоцкого, который считает, что убийство журналиста может знаменовать начало операции против государственной безопасности Украины.

В среду известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Инцидент произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Генпрокурор Украины признал смерть Шеремета убийством. Возбуждено уголовное дело.

В МВД Украины сказали, что, наряду с другими версиями убийства, рассматривается и «российский след».

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Он работал специальным корреспондентом программы «Новости» на ОРТ, был ведущим еженедельной аналитической программы «Время», занимался созданием документальных фильмов и спецпроектов для информационных программ «Первого канала». В 2008 году он покинул телеканал и последние пять лет жил в Киеве, где работал в «Украинской правде», вел передачи на радио «Вести» и писал статьи для журнала «Огонек».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK