14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Семьи Крыма, в которых с 2007 года родился второй ребенок, получат материнский капитал

04.12.2014 10:54

Выступая с обращением к Федеральному собранию, президент Владимир Путин заявил, что в 2015 году семьи Крыма в полном объеме получат выплаты по программе материнского капитала за рождение второго и последующих детей. 

По словам Путина, все семьи Крыма, в которых начиная с 2007 года родился второй и последующий ребенок, получат выплаты по программе материнского капитала в полном объеме. 

Президент также подчеркнул, что, несмотря на прогноз ООН, сделанный в начале 2000-х годов, в котором говорилось, что к 2013 году население России будет составлять 136 млн, тогда как оно составило 144 млн. 

«Демографические программы доказали свою эффективность», — сказал Путин. 

По словам президента, 2013 и 2014 годах в России отмечался естественный прирост населения. Средняя продолжительность жизни при этом составляет 71 год.

Как отметил Путин, теперь перед РФ стоит задача достигнуть средней продолжительности жизни в 74 года.

Также президент предложил объявить 2015 год — национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности в РФ.

Программа материальной поддержки семей при рождении второго и последующих детей закончится в 2015 году. Ранее в Минфине заявили, что программа выплат материнского капитала выполнила свои задачи и требует пересмотра.

Владимир Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию в 11-й раз. Обращение проходит в Георгиевском зале Московского Кремля. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK