11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сенат США согласовал новые санкции против России

27.07.2017 08:28

Парламентарии США достигли соглашения по принятию одобреного ранее Палатой представителей закона о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters.

По словам председателя комитета Сената по иностранным делам Боба Коркера, голосование по пакету поправок может состояться уже на этой неделе.

«Я счастлив заявить, что мы достигли соглашения, которое позволит нам направить законопроект по санкциям на стол президенту», — заявил он.

25 июля Палата представителей одобрила законопроект об ужесточении санкционного режима против России, Ирана и КНДР. Документ предусматривает введение новых ограничений на поставку американских технологий для российского нефтегазового сектора. Если президент США Дональд Трамп подпишет законопроект о санкциях, проекты, в которых «Газпром нефть», «Газпром», Сургутнефтегаз», «Роснефть» и ЛУКОЙЛ владеют «существенной неконтролирующей долей» от 33%, столкнутся с трудностями.

Кроме того, пакет санкций позволит американским властям ввести ограничения в отношении железнодорожных, металлургических и горнодобывающих российских компаний, а также ужесточить условия кредитования российских нефтегазовых проектов и банков.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK