17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сенатор Лебедев сложил полномочия после проверки его декларации о доходах

28.04.2015 11:41

Член Совета Федерации от Чувашии Леонид Лебедев досрочно сложил полномочия, сообщил глава комиссия верхней палаты по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Юрий Воробьев, передает ТАСС.

Представитель Госсовета Чувашии сказал ИА «Интерфакс», что имя нового представителя региона в Совете Федерации станет известно в течение месяца.

Ранее стало известно, что профильная комиссия инициировала в отношении Лебедева дополнительную проверку на предмет достоверности представленной им декларации о доходах и имуществе.

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2014 год, Лебедев заработал 97,2 млн рублей. При этом его доход за 2013 год составил около 14 млн рублей.

Леонид Лебедев прокомментировал сложение полномочий.

«Я действительно принял решение о досрочном сложении полномочий, поскольку не хочу стать объектом для разного рода обсуждений и неверных интерпретаций, которые наносят ущерб репутации Совета Федерации. Что касается моих дальнейших планов, я намерен продолжать судебную борьбу и отстаивать свои законные права, нарушенные моими оппонентами».  

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK