17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сепаратисты остановили 40 украинских танков в Донецкой области

12.06.2014 02:54

Ополченцы Донецкой области Украины ведут бой с силовиками около станицы Луганская. К северу от нее была остановлена колонна примерно из 40 танков. Об этом 12 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя сепаратистов.

Информации о пострадавших нет. В регионе продолжается антитеррористическая операция. Около города Снежное идет перестрелка между силами ополченцев и Киева, передает РИА новости со ссылкой на местных жителей.

МИД России и представители Донецкой народной республики (ДНР) обвинили вооруженные силы, подчиняющиеся Киеву, в применении запрещенных фосфорных боеприпасов против мирного населения в регионе. В ночь на 12 июня сепаратисты сообщили, что деревню Семеновка обстреляли зажигательными бомбами. Пресс-служба Нацгвардии Украины опровергла сообщения о применении запрещенного оружия против мирного населения. На вооружении Нацгвардии никогда не было и нет фосфорных боеприпасов, говорится в сообщении.

Нацгвардия Украины в ходе спецоперации 12 июня задержала самопровозглашенного мэра Мариуполя Александра Фоменко, начальника комитета ДНР Мариуполя Николая Лисогора и активиста республики Сергея Зимницького. Об этом сообщило украинское МВД

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK