11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сербия подтвердила договоренности с Россией по «Южному потоку»

17.06.2014 09:53

Сербия подтвердила имеющиеся договоренности с Россией по «Южному потоку» и необходимость реализации проекта, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.

«Все принимавшиеся до сих пор решения остаются в силе. Никаких изменений планов не происходило, — подчеркнул Лавров, — все останется, как договаривались раньше».

Глава МИД России выразил уверенность в том, что приостановка реализации проекта — дело временное. «Южный поток» — это единственное системное решение проблемы снабжения газом юго-востока Европ», — пояснил Лавров.

Министр иностранных дел отметил, что Россия с уважением относится к переговорам о вступлении Сербии в Евросоюз. «Эта позиция исходит из недопустимости создания в Европе новых разделительных линий и продвигает идею единого экономического пространства, за что также выступает Россия», — подчеркнул Лавров.

Ранее сообщалось, что Сербия отложила работы по проекту газопровода «Южный поток» из-за заявления властей Болгарии о приостановке его строительства.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK