11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сергей Рябков рассказал о ситуации с американскими санкциями

27.10.2017 08:34

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что санкции, которые намерена ввести американская сторона в отношении российских компаний, не новы — все указанные организации и так уже находятся в санкционном списке США. Об этом сообщает РИА Новости.

«Дополнительных санкций против российских организаций на данном этапе нет, они не вводятся. Как уже было заявлено официальными представителями России, те компании и организации, которые перечислены в материале The New York Times, а этот материал, как мы понимаем, аутентичный, и в ближайшее время соответствующий текст появится на интернет-странице Госдепартамента, и так уже под американскими санкциями, и они научились функционировать достаточно эффективно в этой неблагоприятной среде, созданной врагами России», — сказал Рябков.

По его словам, проблема в том, что «формируется перспектива применения противозаконных, нелегитимных, экстерриториальных санкций США в отношении физических и юридических лиц из третьих стран, из других стран — не из России, которые могут на совершенно законных основаниях сотрудничать с организациями, компаниями из России, включенными в упомянутый перечень».

Ранее The New York Times опубликовала список российских компаний и ведомств, которые могут попасть под новые санкции США в рамках принятого закона.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK