19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сервис Flightradar выпустил отчет о падении А321

04.11.2015 07:33

Онлайн-сервис Flightradar, позволяющий следить за положением самолетов в полете, опубликовал отчет о падении разбившегося в Египте российского лайнера А321.

Известно, что самолет исчез с радаров в 7:14 по московскому времени. За секунды до этого, по данным Flightradar, он начал резко терять вертикальную скорость. За секунда она снизилась со 175 метров в минуту до 97. Через несколько секунд скорость падения самолета составляла примерно 2,5 километра в минуту.

Согласно отчету, скорость падения колебалась. В 7:13:19 она уменьшилась, но через шесть секунд резко ускорилась. Через две секунды показатель снова уменьшился, и снова вырос через четыре секунды.

В последний раз Flightradar зафиксировало местоположение самолета в 7:13:39.

«В обычных случаях данные высоты GPS должны быть запрошены из Управления воздушным движением, но в данном случае мы видим их только в данных того, как произошло существенное событие, и самолет начал быстро снижаться», — говорится в отчете. Что имеется в виду под словами «существенное событие», не уточняется.

Сервис Flightradar определяет координаты, высоту и скорость воздушного судна, а также отображает на карте пройденный им путь от места вылета.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

На данный момент спасатели нашли более 170 тел пассажиров и членов экипажа самолета.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK