10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Шедевры русской живописи появятся на фасадах московских зданий

18.04.2014 04:03

Репродукции знаменитых полотен российских художников появятся в апреле на фасадах зданий в центре Москвы, сообщается на сайте Информационного центра правительства Москвы.

18 апреля состоялось открытие экспозиции «Арт-Тур «Шедевры музеев мира на улицах города. Великие художники России на улицах Москвы». В рамках проекта до конца апреля на фасадах домов в центре города будут размещены репродукции 40 самых известных полотен из собраний музеев Москвы и других городов. Репродукции будут помещены в рамы, как настоящие полотна.

Первая «картина» была размещена 18 апреля на фасаде здания Департамента культуры на улице Неглинная 8/10. Это репродукция полотна Тропинина «Кружевница» из собрания Государственного музея В.А. Тропинина и московских художников его времени. Остальные 39 работ будут развешаны в Камергерском переулке и на улицах Тверская и 1-ая Тверская-Ямская, от Охотного ряда до площади Белорусского вокзала. 

В коллекцию войдут репродукции шедевров Государственного музея А.С. Пушкина, Государственного музея В.А. Тропинина и московских художников его времени, Музея Москвы, усадьбы Кусково и Государственного русского музея. Они останутся на улицах города до 18 апреля 2015 года. 

Проект «Арт-Тур «Шедевры музеев мира на улицах города. Великие художники России на улицах Москвы»реализуется в рамках «Года культуры в России». Страт проекта приурочен к 18 апреля потому, что именно в этот день отмечается Международный день охраны памятников. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK