11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Shell начал реверс газа в Украину

15.04.2015 09:16

Одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell продаст Нафтогазу в апреле порядка 120-130 млн кубометров, сообщает ЛIГА.net.

Стоимость газа составляет около $253/тыс. кубометров, сообщил изданию чиновник в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Поставками займется зарегистрированная в Лондоне трейдинговая компания концерна — Shell Energy Europe. Газ будет проходить по территории Словакии.

Ранее в октябре 2014 года реверс газа на Украину начала норвежская государственная газонефтяная компания Statoil. Позже к ним присоединились RWE Supply&Trading (Германия), GDF Suez, E.ON Global Commodities (Германия) и другие трейдеры.

В начале апреля министр энергетики России Александр Новак заявил, что поставки газа на Украину из Европы могут стать предметом правового преследования с российской стороны. Он уточнил, что это не касается главного реверсного потока из ЕС на Украину — словацкого.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщял, что максимальный объем газа, который Киев может получать из Евросоюза, составляет около 60 миллионов кубометров в сутки.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK