18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Шойгу и Лавров возглавили список самых популярных министров

22.07.2014 08:53

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров вновь возглавили рейтинг самых узнавемых и эффективных министров, составленный по результатам опроса ВЦИОМ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Социологи в своем исследовании использовали схему, которая позволила одновременно оценить и удовлетворенность населения качеством работы министра и его узнаваемость среди граждан.

Сергей Шойгу, к примеру, за качество своей работы получил от россиян 4,41 балла по пятибальной шкале и 71 пункт из 100 по шкале узнаваемости, Глава МИД РФ Сергей Лавров — 4,28 балла и 50 пунктов соответственно.

«Сегодня мы находимся в конфронтации с Западом. В отношении России вводятся санкции, нашу страну обвиняют во всех смертных грехах. В такой ситуации роль наших защитников, в погонах и без, резко возрастает. То, что Лавров и Шойгу лидируют в обоих показателях, говорит о том, что в этой непростой ситуации они и их ведомства действуют блестяще», — прокомментировал результаты опроса гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Шойгу и Лавров являются бессменными лидерами рейтингов ВЦИОМ. Они занимали первые позиции в опросах и в январе и в апреле 2014 года и в марте и июле 2013 года.

Наименьшие показатели по оценке качества работы — у главы министерства образования РФ Дмитрия Ливанова (всего 2,83 балла), у министра сельского хозяйства Николая Федорова (2,65 балла) и у главы Минстроя Михаила Меня (2,54 балла). При этом Лианов при оценке известности вошел в группу лидеров. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK