18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Штурман Су-24 заявил об отсутствии предупреждений от турецкого истребителя

25.11.2015 02:43

Турецкий истребитель не делал никаких предупреждений российскому самолету Су-24, прежде чем открыть по нему огонь, заявил штурман Константин Мурахтин в интервью на телеканале «Россия 1», передает Интерфакс.

Он сказал, что турецкая ракета попала в самолет внезапно.

Мурахтин добавил, что Су-24 не нарушал турецкое воздушное пространство. «Это исключено, даже на одну секунду, тем более что мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная. Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался», — сказал летчик.

Накануне стало известно, что в Сирии неподалеку от границы с Турцией разбился российский военный самолет. Один из пилотов погиб, второй выжил, он находится на российской военной базе в Сирии.

В министерстве обороны Турции подтвердили информацию о падении самолета, который нарушил воздушное пространство страны. Представитель ведомства сказал, что он был сбит турецкими истребителями, а перед этим десять раз получил предупреждение о нарушении.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Президент Владимир Путин расценил инцидент как «удар в спину от пособников терроризма» и пригрозил серьезными проблемами в отношениях Москвы и Анкары.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что не хочет эскалации конфликта с Россией.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK