18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Силуанов назвал рубль переукрепленным на 10-12%

20.03.2017 10:13

По мнению министра финансов РФ Антона Силуанова, рубль переукреплен на 10-12% от фундаментальных значений, что выгодно для покупки Минфином валюты у ЦБ для исполнения валютных обязательств бюджета, сообщает «Интерфакс».

«Считаю, что он переукреплен от фундаментальных значений где-то на 10-12%. И вы знаете прекрасно, что мы в рамках своих текущих казначейских обязательств закупаем и купили уже около $500 миллионов для текущих нужд, понимая, что сейчас такая операция выгодна для исполнения наших обязательств. Мы уже купили $500 миллионов и сейчас видим, что курс опять укрепился, а поскольку понимаем, что от фундаментальных значений курс отклонился на 10-12%, то сейчас имеет смысл закупить валюту, чтобы обеспечить свои текущие обязательства», — подсчитал он.

Министр также отметил, что у бюджета есть потребность в валюте для выполнения обязательств по внешним валютным обязательствам. «У нас есть еще возможность купить не меньше $1 млрд. Не факт, что мы ей воспользуемся. Это сверх тех средств, которые идут на пополнение Резервного фонда», — пояснил министр.

Глава Федерального казначейства Роман Артюхин сообщал, что ведомство с 1 марта начало покупать валюту у ЦБ по $50 миллионов в день для выполнения расходных обязательств бюджета. Он подчеркивал, что средства, собранные Минфином, понадобились ведомству для осуществления 2 апреля операций по обслуживанию внешних заимствований.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK