13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сирийская армия отбила у боевиков аэродром Квайрес с помощью российской авиации

11.11.2015 01:01

Армия президента Сирии Башара Асада при поддержке российской авиации отбила у боевиков «Исламского государства» военный аэродром Квайрес в провинции Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

По его словам, этот аэродром более двух лет находился в плотном окружении террористов.

«Сведения о расположении огневых позиций и опорных пунктов террористов, окружавших аэродром Квайрес, были получены от представителей сирийской оппозиции и подтверждены в информационном центре в Багдаде», – сказал Конашенков.

Российская авиация за двое суток выполнила 85 боевых вылетов по 277 объектам боевиков в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама, Хомс и Идлиб.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK