10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сирия начала экспорт овощей и фруктов в Россию

22.03.2016 07:28

В Россию поступили первые партии сирийских овощей и фруктов, которые в дальнейшем частично заместят запрещенные с января к ввозу турецкие продукты, пишет газета «Коммерсантъ».

Гендиректор компании-импортера «Адыг-Юрак Аслан Панеш уточнил, что на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая по счету партия продуктов из Сирии. В ее составе около 3 тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

По его словам, сейчас необходимо решить проблему с некачественным упаковочным материалом. Производство современной упаковки начнется в Сирии через полгода. Итоговый объем инвестиций, включая строительство нового производства упаковки, превысит $10 млн. Эти вложения позволят еженедельно ввозить в Россию 3-4 тысячи тонн сирийских овощей и фруктов, отметил Панеш. По его словам, планируется довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю

Сейчас поставленные из Сирии овощи и фрукты продаются только в московском оптово-розничном продовольственном центре «Фуд-Сити», но «Адыг-Юрак» ведет переговоры с розничными сетями «Магнит» и «Пятерочка».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK