12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сирия обвинила США и Великобританию в поставках химоружия боевикам

16.08.2017 12:22

Обнаруженные на оставленных боевиками складах отравляющие вещества террористы получили из США и Великобритании. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад на пресс-конференции в Дамаске, пишет РИА Новости.

По словам замглавы сирийского МИДа, найденные специальные боеприпасы представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, снаряженные раздражающими отравляющими веществами CS и CN. На слайдах, продемонстрированных журналистам, Фейсал Микдад посоветовал обратить внимание на маркировку боеприпасов, произведенных Federal Laboratories и NonLethal Technologies из США, а также британской компанией Cherming Defence UK.

«Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химического оружия, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии. Ими осуществляются поставки боевикам не только обычного вооружения, но и запрещенных отравляющих средств», — заявил замглавы сирийского МИДа.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала эти сообщения у себя в Facebook словами «за гранью понимания».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK