Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Система «Мир» намерена внедрить сервис оплаты покупок по скану лица

Платежная система «Мир» предполагает запустить сервис по оплате покупок с помощью системы распознавания лиц, сообщает РБК со ссылкой на источники в банковском секторе и в компаниях-разработчиках биометрических и платежных решений.

Идея обсуждалась на заседании рабочей группы с участием ЦБ. Специалисты отмечали необходимость добавления дополнительного индентификатора к информации о биометрии лица для надежности платежей. Например, такого как мимика и голос.

Для оплаты покупок по селфи клиенту нужно будет установить на своем сматрфоне специальное приложение, добавить банковскую карту и отсканировать свое лицо. Технология предполагает платить за покупку без использования наличных денег, карты или мобильного телефона. Покупателю будет достаточно всего лишь посмотреть в камеру, установленную у кассы.

По мнению специалистов, технология оплаты покупок с помощью биометрии безопаснее, чем банковские карты. Однако, в ней есть и свои риски. В их числе называется вероятность совершения ошибочного платежа при большом потоке покупателей. Для этого требуется  усиление идентификации по биометрическому признаку дополнительной многофакторной системой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK