14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СК подтвердил задержание брата мэра Владивостока

24.06.2016 08:08

Брат мэра Владивостока Андрей Пушкарев задержан по подозрению в коммерческом подкупе, сообщается на сайте Следственного комитета.

В пятницу информация о его задержании появилась в СМИ.

Пушкарев задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении главы Владивостока Игоря Пушкарева и директора предприятия МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

Ему предъявлено обвинение по статье «Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

В СК считают, что Пушкарев, будучи гендиректором компании «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Лушникову деньги в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников обеспечил приобретение у входящих в группу компаний «Востокцемент» огранизаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Ранее следователи предъявили мэру Владивостока Игорю Пушкареву обвинение в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Лушникову предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в 2009–2014 годах Пушкарев организовал покупку по завышенной цене большого объема строительных материалов предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент». Градоначальник получил за это не менее 45 млн рублей, а «Дорогам Владивостока» был причинен ущерб более 158 млн рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK