19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СК РФ начал обыски в «Открытой России» в рамках дела «ЮКОСа»

05.10.2017 07:24

Следственный комитет России заявил, что следователи проводят обыски у индивидуальных предпринимателей и иных лиц, финансируемых из-за рубежа подконтрольными Михаилу Ходорковскому и Леониду Невзлину организациями в рамках дела «ЮКОСа». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В целях тщательной проверки обстоятельств осуществляемого финансирования и в рамках расследования обстоятельств распоряжения в РФ денежными средствами, вырученными от легализации ранее похищенного имущества, СК РФ во взаимодействии с подразделениями МВД России проводятся обыски в жилище и на местах работы индивидуальных предпринимателей и иных лиц, финансируемых из-за рубежа со счетов организаций, подконтрольных Ходорковскому М.Б., Невзлину Л.Б. и другим участникам возглавляемой ими группы», — говорится в сообщении.

В ходе расследования получены доказательства, которые позволили признать нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием индивидуальных предпринимателей и других лиц, действующих от имени «Открытой России». Тем не менее, финансирование деятельности тех же лиц из-за рубежа продолжается.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK