13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СК России располагает доказательствами причастности украинской Нацгвардии и «Правого сектора» к массовым убийствам под Донецком

01.10.2014 03:04

Следственный комитет РФ нашел доказательства причастности украинской Нацгвардии и «Правого сектора» к массовым убийствам и захоронениям жителей Донбасса , передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

«Недавно обнаруженные под Донецком массовые захоронения – это еще одно красноречивое свидетельство зверств украинских националистов. А для тех, у кого есть сомнения, кто же все-таки причастен к этим убийствам, у Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», — рассказал Владимир Маркин агентству в среду, 1 октября.

При этом, он заметил, что по версии следствия, жертвы подвергались истязаниям и пыткам.

Как заметил, официальный представитель СК России, боец батальона «Днепр» Литвинов, признавшийся в убийствах мирных граждан и направленный из Ростова на психиатрическую экспертизу в Москву, подтверждает данные следствия.

28 сентября было обнаружено массовое захоронение на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, близ поселка Нижняя Крынка.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK