16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СК возбудил дело по фактам обстрелов востока Украины, при которых были убиты и ранены трое детей

26.03.2015 07:05

Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам обстрелов Донецкой области Украины, при которых погибли двое подростков, еще один получил ранение. сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и части 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии следствия, 19 марта и 22 марта украинские военнослужащие, «действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, организовали применение подконтрольными им воинскими подразделениями тяжелых видов наступательного вооружения неизбирательного действия при артиллерийских обстрелах территорий самопровозглашенной Донецкой народной республики».

19 марта в результате попадания снаряда на участок рядом с домом в Углегорске двое 14-летних подростков получили ранения различной степени тяжести. Один из них скончался на месте.

22 марта артиллерийский снаряд попал между двумя улицами в Енакиеве, в результате чего 15-летний подросток был ранен и скончался в больнице.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK