23 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

СК возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы, обвиняемой в краже масла

05.02.2015 05:29

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в отделе полиции Петербурга, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление официального представителя СК Владимира Маркина.

Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности» (предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на два года).

81-летняя пенсионерка умерла после обвинений в краже трех пачек масла. Раузу Галимову задержали 3 февраля в продуктовом магазине сети «Магнит» по подозрению в краже нескольких пачек сливочного масла и доставили в отделение полиции. Там женщине стало плохо. Приехавшая на место «скорая» спасти ее не смогла.

Позже выяснилось, что женщина пыталась заплатить за масло, однако администрация магазина настояла на вызове полиции.

«Следователям предстоит установить, насколько законно действовали сотрудники магазина — были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских.

Также мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять ее в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте, — цитирует Маркина «Газета.ру»

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK