15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СК заочно обвинил украинских подполковников в нарушении методов ведения войны

08.11.2016 07:40

Российский Следственный комитет заочно предъявил двум украинским офицерам обвинение в применении запрещенных средств и методов ведения войны, сообщается на сайте ведомства.

Сейчас СК ведет расследование в отношении ряда украинских военнослужащих, подозреваемых в обстрелах мирного населения в Донбассе.

Обвинения предъявлены командиру 10-й горно-штурмовой бригады подполковнику Василию Зубаничу и командиру 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады подполковнику Михаилу Прокопиву.

В СК считают, что Зубанич 15 июня руководил обстрелом населенных пунктов Красногоровка и Старомихайловка в Донецкой области, в результате чего пострадали двое мирных жителей. Прокопив обвиняется в организации обстрелов Донецка в марте 2016 года, в ходе которых пострадал один мирный житель.

Напомним, СК начал возбуждать дела о конфликте на востоке Украины по статье 356 «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» летом 2014 года. В числе подозреваемых оказались министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генштаба Виктор Муженко.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK