Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Скорсезе заявил, что фильмы про супергероев — это не кино

Режиссёр Мартин Скорсезе

©Shutterstock / Fotodom

Фильмы о супергеройской вселенной Marvel нельзя назвать кинематографическим искусством, заявил американский режиссер Мартин Скорсезе, сообщает издание Comicbook.

Режиссёр рассказал, что фантастические фильмы, которые обожают миллионы зрителей по всему миру не тронули его сердце, так как в них нет драмы.

«Я такое не смотрю. Я пытался, понимаете? Но это просто не кино. Серьезно, единственное, с чем я могу их сравнить, — при том, как качественно они сделаны, как хорошо актёры играют при всех обстоятельствах, — это парки развлечений», — заявил Скорсезе.

По словам лауреата премии «Оскар» герои вселенной не могут делиться друг с другом эмоциональным и психологическим опытом, а именно это играет важную роль в кинематографе, как в искусстве.

76-летний Скорсезе — обладатель более ста кинопремий и призов. Он является режиссёром таких лент, как «Волк с Уолл-стрит», «Таксист», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка» и другие.

Ранее сообщалось, что Питер Паркер, он же Человек-паук, вернется в киновселенную Marvel: Sony и Disney пришли к соглашению и четвертый фильм с участием актера Тома Холланда в главной роли выйдет на экраны 16 июля 2021 года. По словам главы Marvel Studios Кевина Файги, он счастлив, что любимец миллионов зрителей Человек-паук продолжит путешествие в киновселенной Marvel.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK