17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СКР участвовал в поисках собаки-поводыря по личному распоряжению Бастрыкина

06.08.2015 02:26

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично распорядился, чтобы следователи подключились к поискам украденной у слепой девушки собаки-поводыря, сообщает РБК. Формально же дело к компетенции СКР не относилось.

«Такого рода преступления, как поиски пропавшей собачки, это не наша подследственность. Но, когда председатель СК России увидел сообщения в СМИ об этом несчастье, которое постигло слепую девушку, он подошел к этому гуманно и по-человечески, дав распоряжения сотрудникам ГСУ по г. Москве и Московской области подключиться к поискам», — сообщил Маркин.

Он рассказал, что следователям пришлось просмотреть большое количество видеозаписей с камер наблюдения и так удалось проследить практически весь путь похитительницы собаки. Когда же видеослед был прерван, сотрудникам СКР пришлось применить другие следственно-оперативные методы. В конце концов, добавил Маркин, собаку нашли в Ступино.

Имя похитительницы, по его словам, уже известно, и ее задержание — «только дело времени». Привлекать к ответственности ее будут уже сотрудники полиции.

Напомним, 30 июля преподаватель МГУ Анна Архангельская в своем Facebook сообщила, что у слепой москвички Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря — лабрадора Диану. Это произошло около метро «Профсоюзная». Спустя несколько часов стало известно, что у станции обнаружили выброшенный ошейник с номером телефона девушки. После этого было подано заявление в полицию и возбуждено уголовное дело.

По последним данным, кинологи уже считали данные с электронного чипа лабрадора и подтвердили, что речь идет о собаке, похищенной у слепой Дьяковой. В полиции сообщили, что в ближайшее время собаку передадут инструктору-кинологу, занимавшемуся ее воспитанием, проверят состояние ее здоровья и смогут вернуть хозяйке.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK