15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Следствие не увидело причин для ареста участников гонки с полицией на Mercedes Gelandewagen

15.06.2016 03:24

Арест участников гонок с полицией на Mercedes Gelandewagen в Москве, ранее отпущенных под подписку о невыезде, не кажется следователям необходимой мерой, заявила официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова, сообщает Интерфакс.

Она отметила, что фигуранты «не нарушают ранее избранной меры пресечения, давления на свидетелей не оказывают и не препятствуют установлению истины по уголовному делу».

В среду о необходимости их ареста заявили в прокуратуре.

14 июня сыну вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову и его приятелям Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову предъявили обвинение по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Ранее прокуратура Москвы закрыла уголовное дело о хулиганстве в отношении молодых людей на Gelandewagen, посчитав, что их действия попадают под статью «Оскорбление представителя власти». Материалы проверки были направлены в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве, которое в итогевозбудило дело по статьям «Хулиганство» и «Оскорбление представителей власти», однако прокуратура  снова отменила возбуждение уголовного дела только по статье «Хулиганство», предложив продолжить расследование по статье «Оскорбление представителя власти».

Напомним, 24 мая в интернете была опубликована видеозапись, где группа молодых людей на внедорожнике Mercedes Gelandewagen пытается скрыться от шести патрульных машин сотрудников ГИБДД. В ролике видно, как автомобиль выезжает на тротуар, а затем на встречную полосу, не реагируя на требования полиции остановиться. При этом нарушители ПДД транслировали происходящее через интернет-приложение Periscope. Они бросили автомобиль и попытались сбежать, но были задержаны сотрудниками полиции. Водителя оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Позднее стало известно, что внедорожник принадлежит сыну старшего вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Сам он заявил, что во время побега от полицейских не находился в машине, а за рулем был его знакомый.

26 мая Шамсуаров извинился за произошедшее в Facebook перед полицией и москвичами.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK