11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Следствие предъявило обвинение двум новым фигурантам дела об аварии в метро

07.04.2015 05:18

СК РФ предъявило обвинение двум новым фигурантам дела об аварии в московском метро летом 2014 года, сообщает агентство «Москва».

Следствие привлекло в качестве обвиняемых руководителей подразделений службы пути столичного метро, во вторник, 7 апреля, обвинение было предъявлено Николаю Мельникову, накануне в качестве нового обвиняемого в деле начал фигурировать Анатолий Казанцев.

Суд избрал для них меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Мельников и Казанцев обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц (ст.263.1 п.3). Срок лишения свободы по этой статье может достигать 7 лет.

По словам источника агентства, в среду, 8 апреля, следствие собирается предъявить обвинение заместителю начальника службы пути московского метро Валерию Малышеву.

В середине июля между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошло несколько вагонов поезда. В результате погибли 23 человека и еще 255 пострадали. СК возбудил уголовное дело по факту произошедшего по по статье 263.1 п.3 УК РФ («Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В ходе следствия были арестованы четверо фигурантов: дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. Начальник Московского метро Иван Беседин отправлен в отставку.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK