14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: американский спутник зафиксировал тепловую вспышку во время крушения А321

03.11.2015 07:17

Американский спутник зафиксировал над Синайским полуостровом тепловую вспышку в момент крушения российского самолета Airbus A321, сообщает телеканал CBS.

Как отмечает телеканал, одной из причин вспышки могла послужить бомба, «но существует и вероятность того, что это был взрыв в топливном баке или двигателе, произошедший в результате механической неисправности».

Высокопоставленный представитель Пентагона сказал телеканалу ABC, что эта тепловая вспышка может быть связана с взрывом при ударе самолета о землю, либо вообще не связана с произошедшим, так как в районе катастрофы наблюдаются боестолкновения с исламистами.

Он отметил, что спутник не зафиксировал тепловой след от пуска ракеты. «Спекуляции о том, что этот самолет был сбит ракетой, несостоятельны», – подчеркнул представитель Пентагона.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

На данный момент спасатели нашли более 170 тел пассажиров и членов экипажа самолета.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK