14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Белоруссия прислала России документы с ценами на молоко в долларах

26.12.2014 02:31

Белоруссия прислала Минсельхозу РФ прогнозный баланс о поставках молока и его оплате в 2015 году, в котором цены на продукцию указаны в долларах, пишет в пятницу, 26 декабря, газета «Известия».

Как подтвердили «Известиям» молочные трейдеры, с 3 декабря Минсельхозпрод РБ (аналог российского Минсельхоза) установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах, счета выставляются в долларах, но оплата по-прежнему происходит российскими рублями.

Отмечается, что цены в прогнозном балансе рассчитываются по курсу 43 рубля за доллар. При этом долларовые цены на белорусскую продукцию, по сравнению с 2014 годом вырастут приблизительно на 10%. Также белорусская сторона предлагает увеличить экспорт своей продукции в РФ, но источник издания в Минсельхозе РФ заявил, что российская сторона уже рассмотрела предложение Белоруссии по увеличению поставок на 2015 год и принято решение сохранить те объемы молока, которые покупали в этом году.
 
Ранее белорусский вице-премьер Михаил Русый заявлял, что Москва и Минск согласовали продовольственные балансы на следующий год, которые планируется утвердить в январе на совместной коллегии министерств сельского хозяйства Белоруссии и России, и стороны договорились о возможности фиксации цен на белорусский экспорт в долларах.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK