14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» в Москве могут ликвидировать

05.11.2014 06:26

В соответствии с российским законодательством благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» в Москве может быть ликвидирован из-за представленных им недостоверных данных о месте расположения, пишет в среду, 5 ноября, газета «Известия»

Ранее депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Андрей Крутов направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой о проверке хозяйственной деятельности благотворительного фонда сети ресторанов быстрого питания McDonald's «Дом Роналда Макдоналда». Депутат подчеркивал, что«несмотря на декларируемую «благотворительность» в наименовании фонда, согласно данным ФНС, основным видом его деятельности является «прочее денежное посредничество». Фонд подозревается в легализации денежных средств.

Генпрокуратура начала соответствующую проверку, но прокуроры не смогли обнаружить компанию по адресу ее регистрации (Газетный переулок, д. 17). В связи с этим в налоговую инспекцию  №46 (занимается регистрацией и ликвидацией юридических лиц) прокуроры направили информационное письмо «для принятия предусмотренных законом мер» — постановление пленума Высшего арбитражного суда от 30 июля 2013 года №61 предписывает налоговикам ликвидировать фонд за предоставление недостоверных данных в учредительных документах.

При этом, согдасно российскому законодательству, перед тем как обратиться в суд с требованием о ликвидации компании, собственникам и директору должно быть предложено исправить данные в ЕГРЮЛ. Если собственники будут уклоняться от этой обязанности, налоговики будут добиваться ликвидации компании.

С конца лета проверку ресторанов McDonald's по всей России начал Роспотребнадзор. В Москве и Московской области были закрыты четыре заведения. 3 сентября Роспотребнадзор принял решение оштрафовать один из ресторанов сети в Смоленской области. В Екатеринбурге приостановили свою работу два ресторана McDonald's. Еще один ресторан сети был закрыт 8 сентября в Волгограде. 27 сентября ресторан McDonald's закрылся в Нижнем Новгороде. McDonald’s в Сочи оштрафовали на 400 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что более 200 проверок в ресторанах сети McDonald's по всей России инициированы российскими ведомствами. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK