18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: дело в отношении сотрудников СК возбудил сам глава ведомства

21.07.2016 07:10

Уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, арестованных по подозрению в получении взяток, возбудил лично глава ведомства Александр Бастрыкин, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

«Ознакомившись с документами, генерал юстиции Бастрыкин лично возбудил в отношении своих подчиненных уголовное дело, квалифицировав их действия как получение взятки в особо крупном размере», – сказали они.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал это решение Бастрыкина обоснованным, но посчитал, что «для объективности» разбираться с коррупцией в СК должно не само ведомство, а независимый правоохранительный орган — следственное управление ФСБ.

19 июля сотрудники ФСБ пришли с обыском в здание столичного главка СК на Арбате. Первый замначальника московского главка Следственного комитета Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и заместитель начальника управления собственной безопасности СК Александр Ламонов были задержаны по подозрению в получении взятки.

Лефортовский суд Москвы арестовал их до 15 сентября.

По данным СМИ, офицеров СК подозревают в связях с арестованным вором в законе Захарием Калашовым по прозвищу Шакро Молодой. Никандров якобы обещал прекратить его уголовное преследование за $1 млн. Всего по делу проходят семь сотрудников столичного главка СК и его центрального аппарата.

Калашов стал лидером российского преступного мира после того, как снайпер застрелил Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

СМИ сообщали, что у него были подручные среди полицейских.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK