10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: депутат предложил ввести налог на шашлыки в лесу

01.10.2015 07:36

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил дополнить Налоговый кодекс главой «Лесной сбор», согласно которой, будет введен ежеквартальный налог в размере 500 рублей на право пожарить шашлык в лесу, пишет газета «Известия» со ссылкой на текст законопроекта.

Документ подразумевает, что лицензия на право развести костер и установить мангал будет выдаваться на три месяца. «Лесной сбор» позволит сократить расходы властей на уборку лесов от мусора, который оставляют после себя жарящие шашлык граждане, считает депутат.

«Предлагаемый сбор соразмерен с одним походом в «Макдоналдс», любой человек может себе это позволить», – отметил автор законопроекта.

Согласно инициативе Петрова, от уплаты налога будут освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Сотни лесных пожаров случаются в России каждый год. Разведение костров в лесу, согласно законодательству, наказывается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей. В апреле 2015 года в Госдуму был внесен законопроект, увеличивающий размеры штрафа до 8 тысяч рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK