21 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: депутаты предложили разрешить бойцам Нацгвардии стрелять в толпе

21.04.2016 11:01

Бойцы Национальной гвардии должны получить право стрелять в толпе, говорится в заключении думского комитета по обороне на законопроект о Росгвардии, сообщает РБК со ссылкой на документ и на осведомленный источник.

По его словам, присутствовавшие на заседании комитета представители внутренних войск отметили, что законопроект «нуждается в шлифовке». Рекомендуется исключить гражданско-правовую ответственность военнослужащего Нацгвардии за вред, причиненный физическим и юридическим лицами при применении им спецсредств и огнестрельного оружия, осуществленном в законном порядке.

В заключении также сказано, что запрет на применение оружия при большом скоплении граждан, в результате которого могут пострадать случайные лица, должен быть дополнен поправками, позволяющими при необходимости его отменить. Речь идет о действиях Нацгвардии в случае теракта, захвата заложников, отражения нападения на важные государственные объекты и специальные грузы.

5 апреля президент Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД для борьбы с терроризмом. По его словам, Национальная гвардия «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа».

Национальная гвардия будет подчиняться напрямую Путину.

По мнению колумниста «Профиля» Алексея Мельникова, созданием Национальной гвардии политический режим в России окончательно превращается в личную диктатуру.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK