17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: мемориальную доску Маннергейму в Петербурге снимут до 8 сентября

01.09.2016 07:47

Памятную доску финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму, установленную в июне в центре Санкт-Петербурга, должны снять до 8 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

Он рассказал, что администрация Центрального района города передала в комитет по культуре документы о незаконной установке доски. «По закону срок исполнения истекает 8 сентября», – отметил источник.

Демонтажем будут заниматься специалисты Музея городской скульптуры, подведомственного комитету по культуре.

1 июля Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал незаконной установку памятной доски Маннергейму, так как подобные доски можно размещать лишь после одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга.

Напомним, 16 июня в Санкт-Петербурге прошла церемония установки мемориальной доски финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму. В церемонии принял участие глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Маннергейм родился в 1867 году. Он окончил Гельсингфорский университет и Николаевское кавалерийское училище. До 1917 года он служил в русской армии, в 1918 году командовал финской армией, с декабря 1918 года до июля 1919 года был регентом Финляндии.

Он известен как создатель так называемой линии Маннергейма, который, вопреки пожеланиям Адольфа Гитлера, в 1944 году под давлением советского правительства вывел свою страну из состояния войны с СССР. С августа 1944 Маннергейм стал президентом Финляндии, в марте 1946 вышел в отставку. Он скончался 28 января 1951 в Лозанне. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK