17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Минфин предложил изменить Бюджетный кодекс в преддверии выборов в Госдуму

13.05.2016 08:21

Министерство финансов предлагает изменить несколько статей Бюджетного кодекса, чтобы получить дополнительные полномочия для управления расходами, пишет «Коммерсантъ».

Такие полномочия потребуются ведомству в связи с тем, что Госдума из-за предстоящих выборов будет отстранена от бюджетного процесса как минимум до ноября.

Минфин хочет по своему усмотрению перераспределять в 2016 году средства на поддержку экономики и социальной сферы сверх средств антикризисного фонда и так называемого «президентского резерва», полученного в результате заморозки пенсионных накоплений. В частности, ведомство интересует перераспределение денег внутри программ по развитию Крыма и системы ГЛОНАСС.

Кроме того, принятие поправок позволит министерству при необходимости перераспределять средства на субсидии для финансирования государственного задания, а также на обслуживание госдолга, замещать внешние заимствования внутренними и наоборот.

Поправки будут внесены сразу ко второму чтению в законопроект о переносе даты внесения в Госдуму бюджета на 2017 год, отмечает издание.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK