16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: по заявлению бывшей жены замгенпрокурора Лопатина возбуждено дело об использовании подложного документа

15.12.2015 02:28

Правоохранители на Кубани возбудили уголовное дело по заявлению бывшей супруги заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольги Лопатиной, сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

Он уточнил, что дело возбудили по статье «Использование заведомо подложного документа».

В постановлении о возбуждении дела говорится, что для регистрации ООО «Сахар Кубани» в 2008 году в качестве одного из учредителей было представлено ООО «Арлайн» в лице гендиректора этой компании Лопатиной. Все подписи и печати были проставлены от ее имени. Между тем доследственная проверка показала, что Лопатина не подписывала эти документы и не участвовала в организации общества, сказал источник.

Ранее сегодня Интерфакс сообщил о подаче Лопатиной иска против Фонда борьбы с коррупцией о защите чести и достоинства.

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование деятельности семьи Чайки. По данным ФБК, у одного из его сыновей Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии. На них поступают деньги, полученные в результате незаконных махинаций.  В частности, авторы расследования обвиняют Чайку в незаконном захвате госпредприятие «Верхнеленское пароходство», бывший директор которого позднее был найден повешенным в своем гараже.

В сообщении ФБК также говорится, что бывшая супруга заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

Сама Лопатина ранее опровергла эту информацию и пообещала подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Позднее расследование ФБК прокомментировал сам Чайка, назвав его заказным.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK