17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: «Почта России» не готова выполнять требования «пакета Яровой»

20.07.2016 07:09

«Почта России» не располагает оборудованием для реализации нового «антитеррористического» закона, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Согласно новым правилам, с 20 июля «Почта России» обязана проверять все посылки при помощи рентгенотелевизионных установок, металлодетекторов и газоанализаторов. Однако такого оборудования у компании нет, как нет и денег на его приобретение, отметили источники.

Они считают, что нормы нового антитеррористического закона на почте пока не будут применяться на практике.

Ранее «Почта России» заявила, что оснащение спецоборудованием всех 42 тысяч отделений почтовой связи в стране будет стоить 500 млрд рублей.

7 июля президент Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, внесенный депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым и вызвавший много критики со стороны общественности.

Мобильные операторы заявили, что после его вступления в силу тарифы для россиян вырастут в 2-3 раза.

Поправки устанавливают наказание в виде пожизненного заключения за международный терроризм и снижают возрастной порог за террористические преступления до 14 лет. Кроме того, в Уголовный кодекс вводится статья, предусматривающая наказание за несообщение о готовящемся теракте.

Поправки также обязывают операторов связи хранить в течение трех лет данные о фактах получения и передачи звонков и в течение полугода — содержание переписки.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK