11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Поставщики требуют сократить срок оплаты товаров ритейлерами до 14 дней

12.01.2015 03:29

В сложившийся экономической ситуации поставщики обсуждают с ритейлерами сокращение срока оплаты отгруженных товаров с 45 до 14 дней, пишет в понедельник, 12 января, газета «Известия».

Сейчас торговые сети имеют право отсрочки оплаты поступившего товара на 45 дней с тем, чтобы заплатить за него уже после его продажи, но, по словам источников издания в ряде отраслевых союзов, поставщики настаивают на сокращении этого срока в связи с тем, что в нынешней экономической ситуации им неоткуда больше привлечь средства. Иначе производители прогнозируют перебои поставок и, как следствие, сокращение ассортимента или дефицит в отдельных торговых точках.

«Для многих малых и средних предприятий вопрос быстрого получения денег настолько важен, что он определяет, работать им дальше или закрываться. При доступных банковских кредитах ждать деньги от сетей не было такой проблемой. Средний срок, за который реализуется молочная продукция (с учетом продуктов длительного хранения и скоропортящихся), составляет 14 дней, и по его истечении ритейлеры могли бы расплачиваться с поставщиками», — пояснил изданию председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко.

12 декабря стало известно, что поставщики продуктов просят ритейлеров быстрее повышать цены, поскольку в условиях резкого обесценивания рубля им выгоднее заплатить штраф за непоставку товара, чем продолжать поставку по старой цене.

Ранее сообщалось, что после Нового года в России подорожают хлеб, чай и кофе.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK