12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: правительство одобрило трехлетнюю заморозку расходов бюджета

05.07.2016 07:27

Участники совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева одобрили предложение министерства финансов заморозить расходы федерального бюджета на три года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

«Хотя каждый министр выступил, и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны, и в четверг представлено решение», – отметил один из них.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала изданию, что на совещании были заслушаны предложения Минфина, но конкретных решений принято не было.

29 июня «Ведомости» написали, что Минфин подготовил предложение о заморозке расходов федерального бюджета на уровне 15,78 трлн рублей в год. По замыслу министерства, расходы должны быть заморожены с 2017 по 2019 год. За это время они уменьшатся на 20% к уровню 2016 года.

При этом максимально сократятся программы по развитию физкультуры и спорта, по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Крыма. Расходы на оборонку снизятся на 15% до 2019 года.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK