19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: предполагаемых убийц Немцова выдал телефонный звонок

17.03.2016 07:00

Правоохранителям удалось найти и задержать подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова благодаря звонку, сделанному со специально купленной для совершения преступления SIM-карты, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Он рассказал, что после убийства следователи составили список всех мобильных телефонов и SIM-карт, которые были зафиксированы 28 февраля 2015 года в момент преступления в районе Большого Москворецкого моста. По итогам проверки в нем осталось лишь несколько подозрительных SIM-карт, купленных с рук и оформленных на подставных лиц. Через двое суток после гибели политика с одного из этих номеров был сделан короткий звонок в Ингушетию.

Оперативники сопоставили номер этой SIM-карты с идентификационным номером самого телефона и выяснили, что в него вставлялась и другая SIM-карта, которая была официально зарегистрирована на уроженца Ингушетии Анзора Губашева.

Затем полицейские изучили его телефонные контакты и данные с камер видеонаблюдения и вычислили еще четырех предполагаемых соучастников убийства.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Родные убитого, по сообщениям СМИ, полагают, что заказчик преступления, также как и исполнители, мог быть из Чечни.

29 января 2016 года Следственный комитет официально объявил о завершении расследования этого дела.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK