10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Прохоров может продать РБК владельцу Группы ЕСН

11.04.2017 09:41

Михаил Прохоров рассматривает возможность продажи холдинга РБК владельцу Группы ЕСН Григорию Березкину, пишет Rambler News Service.

Группа «Онэксим» возобновила переговоры о продаже РБК, приостановленные в прошлом году. В данный момент потенциальный покупатель якобы оценивает стоимость актива. Сделка, по информации источника агентства, может быть подписана в течение месяца.

Отмечается, что для Прохорова продажа РБК станет «вынужденным политическим шагом, который необязательно будет сделан». По словам другого источника, бизнесмен потерял интерес к своему медиахолдингу после того, как решил свернуть политическую карьеру.

При этом покупателем может выступить не сама Группа ЕСН, а компания, связанная с Березкиным.

На данный момент у РБК есть задолженность в размере 16 миллиардов рублей. Основная ее часть находится на балансе структур, связанных с «Онэксимом». При этом холдинг приносит доход: его выручка по итогам 2016 года составила 5,5 миллиарда рублей, а EBITDA — 875 миллионов.

Сам Березкин ранее заявлял, что доходность для него является не главным показателем успешности бизнеса. «Если думать только о деньгах, то вряд ли их много заработаешь. Я никогда не стремился сделать проект, на котором можно только деньги заработать. Он должен быть еще и интересен лично мне», — говорил бизнесмен.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK