17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Семьям чиновников не позволят участвовать в госзакупках

16.02.2015 03:19

Компании, принадлежащие родственникам чиновников, предлагается исключать из участия в государственных тендерах. Соответствующий законопроект подготовили депутаты от фракции ЛДПР, пишут «Известия» в понедельник, 16 февраля.

Согласно поправкам, подготовленным депутатами Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, не допускается к конкурсу компания, учредитель или член правления которой занимает или ранее в течение пяти лет занимал руководящий пост в каком-либо подразделении исполнительной власти того региона, который проводит конкурс, либо является членом заксобрания этого региона.

Также к участию в тендерах отказывается компаниям, принадлежащим родственникам чиновников.

«Путем введения этих норм мы хотим отделить бизнес и политику, о чем говорил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, указывая на то, что около 99% аукционов проводится по серым коррупционным схемам», — сообщил изданию Ярослав Нилов.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что контроль за чиновничьим аппаратом из-за проблем в экономике планируется ужесточить. Глава администрации президента Сергей Иванов призвал чиновников «не барствовать». С 2018 года уровень оклада госчиновников сделают зависимым от их эффективности.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK