12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Роспотребнадзор предложил магазинам избавиться от украинской и белорусской соли

13.01.2015 04:57

Роспотребнадзор предлагает российским торговым сетям заменить на прилавках украинскую и белорусскую соль солью российского производства, пишет во вторник, 13 января, газета «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что соль из Украины и Белоруссии составляет около 56% всего рынка в России. Их место готовы занять отечественные компании, мощности которых сейчас недозагружены на 40%.

Как стало известно газете, письма с соответствующими рекомендациями Роскомнадзор направил розничным сетям в рзличных регионах страны. Представители компаний-ритейлеров отмечают, что предложения ведомства носили рекомендательный характер. При этом на федеральном уровне никаких указаний от Роспотребнадзора не поступало.

Кроме того, в декабре 2014 года Роспотребнадзор в ходе плановых проверок внешних поставок обнаружил, что соль белорусских и украинских предприятий не соответствует требованиям пищевой продукции по содержанию различных примесей, йода, а также органолептическим показателям. Ведомство поручило усилить контроль за товаром при его пропуске через границу.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK