13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: российские ВВС нанесли 30 авиаударов по позициям террористов в Сирии

01.10.2015 10:23

Самолеты российских Военно-воздушных сил 1 октября нанесли несколько десятков авиаударов по позициям боевиков в Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на ливанский телеканал Al-Mayadeen.

По его данным, речь идет о 30 авиаударах по позициям отделения «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана «Фронт Ан-Нусра», а также по позициям террористов из «Джаиш аль-Фатах», известных как «Армия завоевания».

30 сентября, ранее стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

Правительство Саудовской Аравии в четверг обратилось к российским властям с просьбой прекратить авиаудары на территории Сирии. По данным властей королевства, Россия наносит авиаудары по позициям сирийской оппозиции, а не боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Аналогичная информация есть и у газеты Woll Street Joutnal, написавшей сегодня, что российские Военно-воздушные силы нанесли авиаудары по позициям сирийских повстанцев, которых поддерживает Центральное разведывательное управление США. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK